14:23 

風&火

Тетсуя
"Водки, налейте солнцу водки, Чтоб опьянело прежде, Чем выстрелом в упор Убьет надежду."(с)

Автор:Тетсуя
Беты (редакторы): YuJae
Фэндом: EXO - K/M
Персонажи: ЧанТао
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, ER (Established Relationship)
Размер: Мини, 7 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: закончен

Описание:
Тао возвращается в Корею к своему возлюбленному, но вместо счастья его мучает тревожное чувство. Правильно ли он поступил тогда? Не упустил ли он что-то более важное, погнавшись за мечтой три года назад?

Посвящение:
Моей самой любимой тви-паре YuJae/Kira Laurie

Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку

========== 1. ==========
Удобное кресло первого класса, звук мотора, набирающего скорость самолёта, и приятная тяжесть на сердце от предстоящей встречи. Тао смотрит в маленькое окошко и мысленно прощается со своей родиной - он в последний раз смотрит на Пекин с его многомиллионным населением. Парень уверен: он не вернётся сюда, это уже чужой ему город, а родной - там, впереди, в тысяче километров от Поднебесной страны, в каких-то двух часах полёта.

Когда самолёт набирает высоту, Цзытао надевает наушники и закрывает глаза, погружаясь в мягкие волны любимой музыки и ограждаясь от внешнего мира. Сейчас его мысли полностью заняты лишь мечтами о его возвращении в родные места и о том, кто ждет его там. Чанёль. Его милый, всегда веселый и добрый малыш со светлыми кудряшками. Если бы он знал, как будет скучать по нему, то никогда бы не согласился на предложение Ифаня, никогда бы не уехал в тот проклятый Китай, и все это время наслаждался бы прекрасными днями со своим возлюбленным. Жаль, что уже ничего нельзя вернуть.

Удивительно, но сейчас, когда до их встречи остается каких-то несколько часов, в голове Тао всплывают картины из прошлого.

«- Чанёль-а, ты вообще меня слушаешь? – Тао поднялся с дивана и подошел к своему парню, приобняв за талию. – Красиво, как и всегда, это будет великолепная картина, – Тао всегда искренне восхищался таланту Чанёля, его картины были достойны лучших галерей мира.

- Не льсти мне и не мешай, у меня завтра последний день сдачи работ в университете. Думаю, для тебя это не плохой шанс, тем более, что ты все равно сейчас в академическом отпуске из-за травмы, - Чанёль отошел от картины на пару шагов, прикусил губу и прикрыл один глаз. Повертев головой в разные стороны, он недовольно чертыхнулся и пошел к тюбикам с красками. – Модельный опыт, неплохая практика для тебя, как актёра, правда же? – старший подошёл к возлюбленному и, быстро поцеловав в губы, снова вернулся к картине, полностью погружаясь в процесс. – Кажется, тут надо больше красного на тени добавить, а тут белые блики света… или все-таки сделать их более…

- Да, ты абсолютно прав, - Цзытао улыбнулся, наблюдая за своим чудиком. За все годы, что они знакомы, он так и не научился понимать его ход мыслей. Чанёль мог говорить одновременно о нескольких вещах, совершенно не заботясь о том, что многие могут его не понять. – Ты у меня просто чудо, - тихо прошептал Тао, стараясь не мешать творческому процессу.

Через неделю он подписал контракт с Ву Ифанем, менеджером одного китайского модельного агентства, а уже через месяц Цзытао сел на самолёт и улетел в Пекин, чтобы еще на шаг приблизиться к своей мечте.»

И вроде бы он должен быть счастлив, ведь он познакомился со многими продюсерами и режиссерами, про него узнали не только в Китае, но и в Японии, Тайване, Малайзии. Они крутились в очень выгодных кругах, что в будущем позволило бы ему успешно дебютировать как актёру. Но почему-то на сердце вместо счастья поселились тоска, безразличие и сомнение. Правильно ли он поступил? Не упустил ли он что-то более важное, погнавшись за мечтой?

Странное чувство преследовало парня всё это время, ощущение, что он что-то забыл. Что-то очень важное. Но сколько бы Тао ни пытался вспомнить, ничего на ум не приходило. А чувство становилось всё сильнее и, словно магнит, притягивалось к сердцу, давя всё сильнее и сильнее. И чем ближе он сейчас приближался к заветной цели, тем сильнее становилось волнение от предстоящей встречи.

Стараясь заглушить чувство тревоги, Тао поворачивает голову к маленькому окошку и смотрит на ясное, утреннее небо, представляя, как он встретится с Чанёлем. Он очень надеется, что его тревоги – это лишь плод воображения. Тао уверен: старший узнает о его возвращении раньше, чем увидит его самого, и обязательно пойдёт навстречу, подбежит и запрыгнет на него, завлекая в поцелуй. Его любимый, маленький хён. Несмотря на то, что Чанёль старше, он на целую голову ниже своего тонсэна, чем последний часто пользовался. Тао обнимет его покрепче, прижимая к себе, и они будут целоваться, пока губы не онемеют, а чувство разлуки и одиночества не притупятся окончательно. Младший обязательно даст почувствовать старшему, как скучал и как жалеет, что оставил его одного так надолго. Они долго будут сидеть на желтой листве и смотреть на то, как солнце движется вниз, спускаясь за горизонт, Тао будет крепко прижимать любимого к груди, медленно покачиваясь в разные стороны и согревая вечно мёрзнущего Чанёля. А потом, по наступлению ночи, они пойдут к старшему домой, и он останется там до самого утра…

- Дорогие пассажиры, самолёт готовится к посадке, пристегните, пожалуйста, ремни безопасности, - звучит механический голос в салоне, а через несколько секунд к Тао подходит симпатичная стюардесса, заставляя парня снять наушники и пристегнуться.

Сходя с самолёта, Цзытао делает шаг навстречу выбранному им пути, мысленно попрощавшись с тем миром. Сейчас его цель - Чанёль. Китаец должен сделать его счастливым и стереть эту пропасть в три года.

========== 2. ==========
С запада ветер летит,
Кружит, гонит к востоку
Ворох опавшей листвы.

Ёса Бусон

Тао наслаждается теплыми лучами солнца и прохладным ветерком, который пробирается через дырки в свитере и приятно холодит кожу. Он медленно идет по парку, прислушиваясь к шуршанию опавшей листвы под его ногами, и, подняв голову, щурится от яркого солнечного света. Впервые за долгое время Тао чувствует умиротворение; он тянется рукой к источнику тепла, перебирая пальцами в воздухе, как будто играя с его лучами. Он дома.

Тао бродит между деревьями, проводя руками по ветвями и листве, как будто приветствуя старых знакомых. Парень нежно улыбается, вспоминая прекрасные дни, проведенные здесь. Это место наполнено энергией природы, которая проникает в каждую клетку его тела, наполняя его «жизнью». Казалось, после трёх лет, проведённых вдали от этого места, он был полностью опустошён, а вся сила, которую он брал здесь раньше, иссякла. И сейчас он понемногу вновь наполняется, чувствуя, как оживает его внутреннее естество, как у него открывается второе дыхание.

Неожиданно вокруг Тао начинает витать холодный ветер, разнося листву по всей округе. Кроны деревьев начинают шататься, а только опавшие листья тут же поднимаются вверх, летя в сторону озера.

«Ты ведь уже знаешь, что я здесь» - тихо шепчет парень, зная о том, что его слова достигнут своего адресата. Сильный, немного неестественный поток воздуха обвивает китайца, как будто иголками впиваясь в разгоряченную кожу Тао и заставляя ёжиться. Чанёль уже знает, что Тао вернулся, и старший явно не в духе. Цзытао твёрдым шагом направляется к источнику ветра, хотя чем ближе он приближается к парню, тем больше улетучивается его уверенность. Каждый шаг дается все труднее, а тревога и волнение окутывают его изнутри густым туманом. В предвкушении долгожданной встречи Тао ускоряет шаг, его сердце начинает биться быстрее, а пальцы немеют. Вот-вот. Еще немного.

Впереди уже виднеется силуэт его возлюбленного, и Тао замирает в ста метрах от него. Он не может больше сделать и шагу, его мечты о теплой встрече вмиг разбиваются о жестокую реальность. Сердце резко замирает, а по телу молнией раздается боль, и парня волной накрывает чувство отчаянья. Тао уверен, что это он, Чанёль, но… как же он изменился. Вдалеке перед ним стоял высокий, рыжий парень, он не улыбался, не бежал к нему, радостно смеясь, он не был счастлив, что его возлюбленный вернулся. Парень продолжал стоять под деревом и наносить краску на полотно, иногда поглядывая вдаль. Это больше не его Чанёль. От одной мысли об этом парню хочется заплакать, упасть на колени и бить кулаками о землю, пока та не треснет, забирая его к себе. Только сейчас Тао начинает осознавать, чего ему стоила та ошибка, и что исправить все будет очень и очень непросто.

Он подходит ближе и садится по другую сторону дерева. Китаец очень хочет подойти к любимому, обнять его спины, наблюдая, как он наносит один слой краски на другой. Сегодня Чанёль рисует акварелью, Тао узнает это по запаху. Он хочет почувствовать его сильнее, вдохнуть сладковатый запах свежеразведенной акварели, который потом впитается в руки художника и его одежду. Как раньше, Тао хочет быть ближе. Но больше не может, не имеет право. Свое право наблюдать за работой мастера, находясь в непозволительной близости, он потерял еще тогда, когда уехал в Китай, оставив парня одного.

Впервые в своей жизни Тао жалеет о своем решении, впервые ему хочется вернуть время вспять, отказаться от того проклятого контракта и остаться тут, рядом с любимым. Из-за одного глупого решения он теряет самое важное – смысл жизни. Без его Чанёля жизнь не жизнь, а лишь жалкое существование. Все эти три долгих года он убеждал себя, что все хорошо, что он выдержит и вернется к своему возлюбленному великим и знаменитым. Он жил лишь мыслями о Чанёле, он вспоминал о нем каждую свободную минуту. Каждый раз, когда становилось невыносимо трудно, он думал о том, что там его ждут и любят, что он не может сдаться.

Ему обещали золотые горы, популярность и славу, он погнался за мечтой о прекрасной жизни, а попал в самый настоящий ад, коим оказался контракт. Бесконечный поток съемок и показов, постоянных недосыпов и переездов из города в город, из страны в страну без единого свободного дня - его график был забит полностью, а Крис всё время повторял, что тот сам подписал контракт, и усмехался, когда Тао уходил от него ни с чем. И всё же ему удалось найти лазейку и закончить контракт на два года раньше указанного срока. Он надеялся вернуться сюда и забыть об этом периоде своей жизни, как о страшном сне.

Но настоящий ад начинается именно сейчас. Внутри Тао все горит, он сгорает от собственного огня, сгорает в собственных чувствах вины и отчаянья, которые растекаются по его телу, уничтожая парня изнутри. Кажется, еще немного, и от китайца останется лишь пепел, черный и горячий пепел. И он хочет этого. Если он не сможет быть с любимым в таком виде, он хочет стать пеплом, который ветер Чанёля разнесет по округе, чтобы всегда оставаться рядом с ним. Он станет частью леса и будет защищать парня, оставаясь с ним до конца, как и обещал.

- Я вижу, ты вернулся, - неожиданно нарушает тишину Чанёль, продолжая наносить краску на полотно. Его голос холоден и равнодушен. Он врезается в Тао, заставляя прикусить губу и сжать руки, впиваясь ногтями в кожу.

- Да… - тихо шепчет Тао и замолкает. Ему сложно говорить, он боится, ему кажется, что любое неверное слово - и он потеряет последнюю надежду, что еще хранится в нем, очень глубоко в сердце. – Ты ждал меня?

Чанёль пытается сохранить остатки самообладания, но с каждой минутой это становится всё сложнее и сложнее. Каким же глупцом он был, когда думал, что всё в прошлом и он смог похоронить свои чувства к проклятому китайцу. Пока они молчали, Чанёль вспоминал о том, как скучал по нему. Когда парень отпускал Тао в Китай, то думал, что сможет спокойно выдержать без него этот несчастный год, но тоска оказалась сильнее, чем он предполагал. Каждый день он зачеркивал новый квадратик в календаре, он полностью погрузился в свое творчество, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о любимом. Но всё стало хуже, когда прошёл год, а Тао так и не вернулся.

Как он мог так с ним поступить? Неужели он нашёл там кого-то? Подобные мысли не давали Чанёлю покоя, и вскоре депрессия накрыла его с головой. Он полгода не мог рисовать, даже пришлось взять академический отпуск, чтобы прийти в себя. За это время он день за днем стирал из своего сердца образ Цзытао и свои чувства к нему. Он уверял себя в том, что сможет спокойно прожить и без него, что сильный, что ему не нужна ничья защита, он даже занялся спортом. И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Но сейчас все труды последних двух лет летели к чертям, потому что один голос Тао пробуждал в нём старые чувства, которые вовсе не были стёрты, а только спрятаны далеко в сердце парня. Чанёль снова чувствует себя беззащитным, ему снова хочется почувствовать объятия парня и его тепло. Из-за своей силы он всегда мёрзнет, даже в самую жаркую погоду от него веет прохладой, а Цзытао всегда горячий, поэтому, когда старшему было холодно, тот его грел. Ничто не согревало так, как объятия проклятого китайца.

Чанёль опускает руки и кладет кисточку рядом с краской, его руки дрожат, и он просто боится испортить картину. В его голове летает рой различных ответов, одни из них находятся ближе к правде, другие - далеки от нее. Он долго думает, что же ответить, а потом сдается. Чанёль не хочет быть тем, кто лжёт. Для этого, как он считает, есть Тао.

- Ждал… когда-то.

- Чанёль-а, - тихо зовёт парня Тао, и его сердце сейчас бьется о грудную клетку, как раненый зверь. Он чувствует, что от их разговора зависит всё. Он боится всё испортить, но и отмалчиваться он больше не может. – В чем я ошибся? Когда свернул не туда? Почему всё так вышло?

- Когда солгал? Когда уехал и исчез на целых три года?

Сначала Тао не может понять вопросы парня, он не понимает в чём его сейчас обвиняют. Он никогда не врал Чанёлю, всегда был честен с ним. И ведь он сам его отпустил? Да и контракт был рассчитан на целых пять лет и вернуться он должен был… Вся тревога о чем-то важном и забытом, глухо спадает с сердца парня вниз, разливаясь по всему телом острым холодом, шипами впиваясь в его тело изнутри. Цзытао неожиданно бьется головой о дерево и со всей силой лупит кулаками о землю, сдирая костяшки пальцев о корни. Понимание приходит слишком поздно, а собственная глупость заставляет ненавидеть себя еще больше. Он сам разрешил свое счастье, своей беспечностью и слепым желанием.

- Чанёль-а… Я не лгал тебе, просто.. - снова зовёт его Тао, но договорить ему не дают. Слишком долго старший держал это в себе, слишком долго он ждал его.

- Ты хоть представляешь, каково было мне? Я целый год ждал тебя! А потом? Каждый день я надеялся услышать твои шаги, каждый раз, когда слышал звук ключей, я бежал к двери, мечтая увидеть тебя. Моя надежда оживала и умирала, когда вместо тебя я возле своей двери видел Сехуна. Я вспоминал тебя каждый раз, когда мне было холодно, я умирал… Тао-я, - хрипит Чанёль, еле сдерживая слёзы. Он находится на грани срыва, его голос, как и всё тело, дрожит, но парень не хочет плакать. Не сейчас. – Последние два года я потратил на то, чтобы стереть тебя из своего сердца, вычеркнуть из своей памяти. Забыть и начать новую жизнь, в которой нет тебя. После всего того, что я пережил из-за тебя… - на последних словах Чанёль не может сдержаться и переходит на крик, - какое ты имеешь право приходить ко мне и рушить все мои усилия?!

После слов парня Тао больше не может сидеть на месте, он поднимается с места и направляется к Чанёлю.

- Не подходи, – старший останавливают его на полпути.

Тао смотрит на парня, стоящего к нему вполоборота, на то, как дрожат его плечи и как сжимаются руки. Ему хочется подойти и крепко обнять его, всё объяснить, тихо шепча на ушко; хочется распустить его хвост и зарыться лицом в волосы, вдыхая аромат краски; а еще хочется собрать все его вещи, взвалить парня на плечо и унести домой. Но он не может, просто потому что «не подходи», просто потому что больше нет права, просто потому что он большой дурак.

- Чанёль-а, я правда очень виноват перед тобой, - со стороны слышится до боли знакомое фырканье, и Тао, повернувшись к источнику звука, находит там довольно крупного ежа, который прожигает его взглядом. – Сехун, пожалуйста, не лезь, - просит китаец, и младший, фыркнув напоследок еще раз, таки убегает по своим делам. Он знает, что Тао не сделает ничего плохого его лучшему другу. – Я сделал огромную ошибку, - снова фырканье, но на этот раз его источником является Чанёль. – Я так был увлечен этим контрактом, что совсем забыл сказать, что он на пять лет. Но… я не смог столько продержаться, и как только нашел, как его расторгнуть, тут же приехал. Чанёль, я всё это время думал о тебе. Я правда очень…

- Не важно, - Чанёль, еще не отойдя от откровений китайца, больше всего не хочет услышать его признание. Ему нужно время и чистый разум, чтобы все обдумать, а в присутствии Тао эта миссия невыполнима. – Слишком много времени прошло, я не смогу простить тебя так быстро.

Чанёль быстро собирает свои вещи и уходит, оставляя Тао одного наедине со своими мыслями. А на следующий день они снова встречаются на этом же месте, только на этот раз оба молчат. Чанёль продолжает писать картину, а Тао читает книгу. Так продолжается день за днем: старший рисует, а китаец либо читает, либо они разговаривают. Они болтают о всём хорошем, что случилось за эти три года, они не хотят больше говорить о грустном. Пару раз Тао даже видит знакомую сову - духовный облик Чанёля - у своего дома, а старший не раз встречает ярко-рыжую лису, бегающую неподалёку. Так тянется целый месяц, пока третья картина не считается завершенной, а старший не понимает, что готов снова открыться проклятому китайцу.

Тао, спящий под деревом, неожиданно чувствует тяжесть чужого тела и резко вдыхает запах масляной краски, которой последнюю неделю писал Чанёль. Он медленно поворачивает голову и смотрит в медовые глаза напротив, ему кажется, что он всё еще спит, а старший - лишь плод его воображения.

- Я замерз, - неожиданно, немного по-детски заявляет Чанёль и обнимает любимый обогреватель, прижимаясь к теплому телу. Тао выдыхает с облегчением и крепко обнимает парня, поднимая градус своего тела. А для надежности даже щелкает пальцами и разводит позади любимого небольшой костерок. Счастье китайца не описать словами, ведь он так долго мечтал об этом, что сейчас был готов рвать и метать. Ему казалось, он сможет всё, даже звезду с неба достать, если Чанёль его попросит об этом. Больше он не отпустит своё сокровище, он сделает всё возможное, лишь бы его любимый был самым счастливым.

Парни решают оставить прошлое в прошлом и жить дальше.

Погнавшись за мечтой, он мог потерять самое главное. В порыве страсти мы иногда забываем о том, что нам кажется уже частью нас, мы не обращаем внимание на то, что всегда рядом, думая, что оно всегда будет рядом. Мы часто недооцениваем то, что важнее всего, что может являться самым ценным в нашей жизни, и однажды мы можем этим поплатиться, погнавшись за чем-то новым, ярким и блестящим. Поэтому, прежде чем принять решение, лучше прислушаться к себе, присмотреться к тому, что тебя окружает. Ведь однажды можно потерять самое ценное и не заметить, а заметив, уже не сможем вернуть.

@темы: фанфики, слэш, Tao, Park Chanyeol, EXO, ChanTao

URL
   

~Notes of the Mad Hatter-slasher~

главная