14:05 

Личное солнце Хуан Цзытао. Часть 2. Возвращение Солнца

Тетсуя
"Водки, налейте солнцу водки, Чтоб опьянело прежде, Чем выстрелом в упор Убьет надежду."(с)
Автор: Тетсуя
Фэндом: EXO - K/M
Пэйринг или персонажи: Чанёль/Тао
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Размер: планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Статус: в процессе
Описание:
Когда они встречаются впервые, Чанёль как солнце для нелюдимого Тао, которого все сторонятся. Когда после долгой разлуки они встречаются в школе, в жизнь Цзытао снова возвращается солнце, давая надежду и тепло. Но когда Чанёль снова уходит оставляя парня одного, тогда уже сам Тао тянется к своему солнцу. И будучи уже студентом он сам находит парня в совершенно чужой для него стране. Теперь Цзытао ни за что не отпустит свое Солнце.


Через год, после ухода Чанёля, Цзытао и сам пошел в младшую школу. Он думал, что там все будет по-другому, но все стало еще хуже. В школе быстро узнали, что он всего лишь незаконнорожденный сын любовницы, и отцу-мафиози наплевать на него. Постоянные издевательства и унижения со стороны сверстников превратили жизнь мальчика в сущий ад на земле. Каждый день - одно и то же: школа, полная пыток и страданий; дом, в котором никого нет, так как мать либо работает допоздна, либо развлекается с новым мужиком; домашняя работа и ночь, когда Тао мог позволить себе расслабиться и выпустить наружу эмоции, которые держал в себе на протяжении всего дня. В такие моменты мальчик сжимал в руке тот самый талисман, подаренный другом, и громко плакал, рассказывая Чанёлю про свой день, о том, как скучает по нему и как ему одиноко без своего солнца. А утром начинался новый день, и все тоже самое день за днем, месяц за месяцем и год за годом. В третьем классе все стало еще хуже, моральные унижения переросли в физические, и Тао начал приходить домой с синяками. Его били, заставляли делать то, чего он не хотел, часто подставляли перед учителями, и чем дальше, тем изощренней были издевательства. Но никому не было никакого дела до маленького мальчика, если уж его матери было наплевать, то учителям и подавно. Бессонные ночи и постоянные стрессы превратили Цзытао в ходячего зомби: худой, бледный, с вечными кругами под глазами и неуклюжий. Весь его вид становился поводом для всё новых и новых издевательств.

Всё бы так и продолжалось, если бы не одна случайная встреча. Это был день рождения парня, про который мать впервые в жизни забыла. Какой бы плохой матерью она ни была, но каждый день рождения, она оставляла ему его любимый торт и записку с поздравлением, а вечером дарила подарок. Но в этот день парень не обнаружил ни того ни другого, ему было очень обидно, а тут еще в школе мало того, что избили, так еще и облили водой, предварительно намочив спортивную форму. Идя домой, мальчик разрыдался посреди улицы, ему было настолько плохо, настолько обидно, что он просто стоял и плакал, громко и надрывисто, заставляя прохожих обходить его стороной. Он стоял там один и абсолютно никому ненужный, он чувствовал себя всеми брошенный в этом мире. Но неожиданно кто-то положил руку на его плечо, и Тао через пелену слез увидел взволнованного старичка, который пригласил мальчика к себе в дом. Он не только напоил его горячим чаем, но и обработал раны, выслушал его историю и дал одежду своего внука, а когда пришел его сын, то отдал маленького Тао ему в ученики. С тех пор мальчик каждый день после учебы бегал на тренировки и усердно занимался ушу, а по ночам вместо того, чтобы плакать, он учился или читал. Синяки под глазами не ушли, но сам Цзытао стал более крепким и менее бледным.

Спустя год упорных тренировок Тао выиграл свое первое соревнование, а вскоре после этого случилось то, что заставило его обидчиков изменить свое мнение о нем. Парни как обычно перестрели его по дороге со школы, сказали несколько гадостей и начали толкать его друг к другу, пока кто-то не заметил амулет на его шее. И как только он потянулся к нему, Тао сорвался. Он уложил троих, а остальные разбежались. С тех пор никто больше не пытался его трогать, но и доставать не перестали, теперь уже предпочитая только словесные нападки. Так Цзытао закончил младшую школу и перешел в среднюю, где были те самые люди. К тому времени Тао окреп, стал стройным и крепким юношей с вечной славой отброса и зануды. Если бы не очки, поношенная, старая форма и вечный бардак на голове, то у него была бы куча поклонниц, но Тао было на это наплевать.
Это случилось на второй год обучения в средней школе, юному Тао тогда было тринадцать. Он спокойно сидел в классе на последней парте у окна и читал книгу, постоянно поправляя спадающую на глаза челку. Не обращая никакого внимания на окружающих, он даже не заметил, как в класс зашел посторонний и очнулся лишь тогда, когда краем уха услышал свое имя из уст одноклассника:

- Цзытао? Да, он у нас в классе. Вон то чучело у окна. Но зачем он тебе? - Тао поднял глаза рассматривая незнакомца, который интересовался им. Черты его лица показались китайцу уж больно знакомыми. Пару секунд они смотрели друг на друга, а потом лицо собеседника просияло, а глаза стали еще больше. Неожиданно тот кинулся к нему через весь класс.

- Пандочка, - громко закричал Чанёль, сгребая шокированного Тао в крепкие объятия. - Я так рад, что нашел тебя. Мы так давно не виделись!

- Цаньле? - Тао не мог поверить, что это, правда, его солнышко, которое вернулось к нему. Он так долго ждал его, что поверить в это теперь было очень трудно. Но ведь кто еще мог так искренне радоваться ему. И его объятия... Они были такими теплыми и такими родными.

- Конечно я, а кто еще? Или ты мне изменяешь? - на мгновение Чанёль недовольно нахмурился, но, получив негативный ответ, снова довольно улыбнулся. - Вот и хорошо, значит, никому бить морду не придется. И вообще, дай я на тебя посмотрю.

Отстранившись от парня, Чанель заставил его подняться. Сначала он осмотрел его с ног до головы, Тао оказался на голову ниже самого Чанеля, а потом он поверг находящихся в классе учеников в еще больший шок, запустив руки под рубашку парня.

- Цаньле, прекрати, - смущенно пролепетал Цзытао, и впервые за 8 лет учебы ученики увидели его улыбку.

- Вааа у тебя такое мускулистое тело, - с восторгом произнес Чанель. - Я так рад снова тебя видеть. Быстро собирай вещи и пошли.

- Цаньле, у меня еще час занятий, - неуверенно попытался увильнуть парень, но ничего не вышло.

- Эй, к тебе жених приехал, какие занятия, - возмутился Чанель и быстро начал собирать вещи Тао.

За минуту до прихода учителя парни покинули класс и пошли гулять. Впервые за эти годы для Тао светило солнце, давая надежду на лучшее. Пока они прогуливались по полупустым улочкам, Чанеля было не заткнуть. Он все рассказывал и рассказывал: про Сеул, про школу, про свои новые увлечения и новых друзей, хотя, по словам парня, он все время вспоминал Тао.

- Вот, - Чанель достал из-под воротника свою часть амулета. - Что бы мама ни говорила, я никогда его не снимал. Может это и глупо, но я всегда верил, что, несмотря на то, что прошло столько лет, мы остались такими же друзьями, как и раньше. Тао-я, как ты думаешь?

После минутного молчания Чанёль не выдержал тишины и повернулся к другу. Он уже и забыл, какой чувствительный Тао, поэтому сначала слегка опешил, когда увидел плачущего парня.

- Аааа, Пандочке моя, я не хотел, - Чанёль быстро спохватился и крепко обнял Тао, поглаживая по волосам. Младший больше не мог сдерживать свои эмоции, он так много хотел ему сказать. Рассказать, как скучал, как верил, что однажды они снова встретятся. Поделиться своими мыслями и всем тем, что накопилось в нем за это время. Но все, что он мог, это вот так стоять и плакать, прижимаясь к своему солнцу. Как в тот злополучный день, когда оно покидало его.

Они простояли так еще некоторое время, а потом Чанёль забрал друга к себе домой, где они просидели до самого позднего вечера. Парни сидели на постели, держась за руки, как когда-то и смотрели в окно, напротив кровати. Тао рассказывал о своей жизни, обо всем, что происходило с ним все это время, не скрывая эмоций. Иногда он зарывался в плечо парня и рыдал, отпуская все, что накопилось в нем за все это время. Не смотря ни на что, Цзытао снова обрел того, кто вырвал его из той тьмы, в которой он погряз со времени их расставания.

После того вечера жизнь Тао перевернулась с ног на голову. Он стал больше улыбаться, а все свободное время проводил с Чанёлем. Они то гуляли в парке, то вместе резались в приставку у старшего. Теперь он был частым гостем в доме семьи Пак. Тао помогал другу с домашними заданиями, а тот учил его корейскому языку. Потом они оба устроились на одну работу. Не то чтобы Чану нужны были деньги, скорее, он просто хотел больше времени проводить с другом. Цзытао менялся на глазах и к концу средней школы, благодаря Чанёлю, у него даже стали появляться поклонницы, что очень бесило старшего. Просто однажды тот завел свою пандочку к парикмахеру, а потом заставил сменить очки на линзы. Теперь парень был веселым и симпатичным юношей, который наслаждался каждым днем своей жизни и уже строил планы на будущее.

- Цаньле, а ты уже думал на кого ты будешь поступать? Я вот думаю стать мастером по ушу, ведь на университет у меня все равно нет денег, - неожиданно начинал разговор Тао, лежа на полу в комнате старшего.

- А если бы деньги были? Ты ведь очень умный, не хотел бы попробовать поступить на бюджет? - предложил Чанёль, смотря со своей кровати на парня.

- Я даже не задумывался об этом. Думаешь, у меня получится? Да ну, только зря время потеряю. Лучше продолжу заниматься ушу и стану после Учителя тренером, он говорил у меня неплохие задатки.

- Да, тело у тебя что надо, - как-то странно произнес Чанёль и спустился вниз, опускаясь на живот парня. Было лето, поэтому Тао не укрывался и лежал на матрасе в шортах и майке. Чан приподнял майку парня и нежно провел руками по его подкаченному животу, отчего мышцы пресса резко напряглись. - А ты ведь, и правда, хорошо подготовлен физически, за эти два года твое тело стало еще красивее, - последнее парень произнес почти шепотом и прикусил губу, глядя в глаза Тао. Он чувствовал себя очень странно. Не смотря на то, что они так долго не виделись, он никогда про него не забывал. Это странно, но еще тогда в садике, его как магнитом тянуло к этому необычному китайцу. Но теперь его чувства к нему изменились, ему страшно это признавать, но сейчас, смотря в эти черные жемчужины глаз, водя руками по смуглой, нежной коже, в нем зарождались вовсе не дружеские желания. Ему так хотелось поддаться им, но что бы сказал на это Тао? Вряд ли китайцу было бы приятно, если бы единственный друг поцеловал его, а потерять свою пандочку ему хотелось меньше всего, поэтому единственным разумным решением было запихнуть свои чувства подальше и наслаждаться его обществом в статусе друга.

- Эй, Цаньле, - смущенный Тао попытался вернуть друга из Астрала, где он прибывал уже не одну минуту. - Ты о чем так задумался? Может, слезешь с меня? - младший спихнул с себя друга и быстро убежал в уборную, крикнув, что скоро вернется.

Остудив пыл, Цзытао вернулся в комнату и весь вечер они проболтали о планах на будущее: Тао сказал, что хотел когда-то стать врачом, а Чанёль заявил о том, что тоже думает поступать в медицинский и даже показал китайцу буклет университета, в который хотел бы поступить - корейский университет. Этот факт расстроил Цзытао, но он не стал подавать виду, чтобы не расстраивать друга.

Ближе к концу учебного года Цзытао полностью ушел в учебу и даже бросил роботу. Ведь он собирался поступить в старшую школе, где уже год как учился Чанёль. Он всеми силами пытался сделать все, чтобы как можно больше проводить времени с другом и в старшей школе. Весь последний год он так скучал по совместным обедам на крыше, по болтовне на переменах и прогулках по дороге из школы домой и наоборот. Тао надеялся, что все это вернется, если он сможет поступить туда же.

Но ряд неожиданных и несвязанных между собой событий, разрушили все планы парня, заставляя Цзытао бороться за свое счастье на протяжении последующих семи лет. Сначала Чанёль на вечеринке по случаю его дня рождения поцеловал Тао и признался ему в любви, а потом на следующий день к младшему впервые в жизни заявился его отец и забрал к себе, пытаясь уговорить его стать наследником. Всего за несколько дней мир Тао снова перевернулся с ног на голову. После недели с отцом Цзытао вернулся домой, но и тут его ждал неожиданный и неприятный сюрприз. Чанёль уехал в Корею, оставив ему лишь письмо, без адреса и любой контактной информации.

Цзытао снова остался без солнца, которое так было ему необходимо, и тьма снова окружила парня. Не та, что раньше, не та тьма, которой он окружал себя сам, а та, которая исходила от других, в частности от его родного отца. Теперь, когда его солнца больше не было рядом, Тао решился на отчаянный шаг и таки отдался на волю судьбе, в руки отца. Он подписал с ним договор, что будет готовиться к роли его приемника, но вместо этого тот обеспечил парня всем необходимым, в том числе образованием в медицинском университете. После этого жизнь Цзытао уже не была такой, как раньше, и единственное, что от нее осталось, это занятия ушу, старенький деревянный медальон, письмо Чанеля и воспоминания вперемешку с планами на будущее.

Годы в старшей школе пронеслись незаметно: утром его отвозили в школу, потом забирали, дальше занятия ушу, спец-курс для будущего члена Триады и уроки, хотя иногда отец даже брал его с собой, чтобы ввести в свой круг. Эти три года полные страха и ненависти к себе казались парню еще большим адом, чем те школьные годы. Он ненавидел то, во что хотел его превратить отец, и когда Тао сопротивлялся, отказываясь что либо делать, или проявлял слабость, его избивали. Ведь его наследник должен быть жестоким и хладнокровным. Единственное, что заставляло парня держаться и терпеть все это - надежда и его личное солнце. Он верил, что там, в Корее, его ждал его любимый, его солнечный мальчик, который сделает его самым счастливым, нужно только еще немного потерпеть.

И чудо-таки случилось. Когда парень учился уже на четвертом курсе университета, неожиданно жена его отца родила мальчика, что мог стать наследником. Теперь Цзытао не нужен был отцу как продолжатель семейного дела, и его отпустили в вольное плаванье без каких либо обязательств перед кланом. За эти годы Тао стал дорог отцу и поэтому он не оставил парня на улице - он снял ему жилье и продолжил оплачивать учебу, иногда помогая финансово, пересылая на его счет деньги.

С того момента ничто не мешало парню двигаться к своей мечте. Он четко решил, что после того, как получит степень бакалавра, он пойдет на магистратуру, а оттуда переведется в Сеульский университет, где, как он выяснил раньше, учился Чанёль. Бросив все силы на учебу, он с отличием окончил пятый курс, написал несколько научных статей, поступил в лучший университет Китая на магистратуру и уже через семестр подал запрос в Сеульский университет для перевода. За последний год учебы, парень повеселел и даже завел себе друга. Чжан Исин был очень жизнерадостным парнем, который хотел стать педиатром и работать с детьми. Он помог Тао собрать вещи и оформить визу в Корею.

И вот, Цзытао стоял перед самолетом Пекин-Сеул и не мог поверить, что еще немного, и он сможет увидеть свое солнышко. Парень протянул симпатичной стюардессе свой билет и паспорт, та быстро просмотрела документы и вернула назад, называя его место и рассказывая его примерное местонахождение. Через полчаса самолет взлетел, унося Тао к его Солнцу.

Тао открыл письмо, которое ему прислал тогда Чанёль, и в который раз перечитал:

"Любимая Пандочка,
Прости меня за то, что я сделал. Я не знал, что ты так отреагируешь и исчезнешь. Только не думай, что это была шутка, я правда очень сильно тебя люблю. За то время, что мы были вместе, я понял какой удивительный ты человек, со своими изъянами и достоинствами, я влюбился в тебя и больше не мог держать все в себе. Я не хотел рушить нашу дружбу, но не мог поступить иначе. Надеюсь, ты меня простишь.
Сейчас я уезжаю назад в Корею. Найди меня. Ты знаешь, где меня искать. Я буду ждать тебя.
Твой Цаньле."

- Подожди меня еще немного, мое солнце, я уже лечу к тебе. Лишь бы не опоздать...

@темы: фанфики, слэш, Tao, Park Chanyeol, EXO, ChanTao

URL
   

~Notes of the Mad Hatter-slasher~

главная