14:03 

Личное солнце Хуан Цзытао. Часть 1. Впервые встретив Солнце

Тетсуя
"Водки, налейте солнцу водки, Чтоб опьянело прежде, Чем выстрелом в упор Убьет надежду."(с)
Автор: Тетсуя
Фэндом: EXO - K/M
Пэйринг или персонажи: Чанёль/Тао
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Размер: планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Статус: в процессе
Описание:
Когда они встречаются впервые, Чанёль как солнце для нелюдимого Тао, которого все сторонятся. Когда после долгой разлуки они встречаются в школе, в жизнь Цзытао снова возвращается солнце, давая надежду и тепло. Но когда Чанёль снова уходит оставляя парня одного, тогда уже сам Тао тянется к своему солнцу. И будучи уже студентом он сам находит парня в совершенно чужой для него стране. Теперь Цзытао ни за что не отпустит свое Солнце.


Когда впервые Тао увидел Чанеля, тот выглядел лучиком солнца в кромешной тьме, которая его окружает. Тогда Цзытао было всего четыре года, но, не смотря на это, он уже почувствовал, всю жесткость этого мира. Тьма. Тао специально отдался ей, пытаясь защититься от тех, кто его окружал. В детском саду все знали, чей он сын, и поэтому сторонились. Кому захочется иметь дело с сыном боса одного из главных кланов Триады? С ним даже во дворе никто не хотел играть, предпочитая игнорировать и обходить стороной. Поэтому, еще будучи маленьким, он всегда ходил угрюмый, играл сам с собой, а иногда кидал на других такие взгляды, от которых бросало в дрожь не только детей, но и воспитателей. Он не хотел снова почувствовать горечь предательства, но еще больше он не хотел дружбы через страх. Ведь все вокруг знали и боялись его, хотя он ведь просто ребенок, не важно, чей, он всего лишь маленький мальчик, который глубоко внутри себя закопал желание иметь друзей, играть с кем-то и просто быть как все.

Это случилось совершенно неожиданно: посреди осени к ним перевели нового воспитанника. Он стоял в кругу ребят и широко улыбался. Темные волосы топорщились в разные стороны, большие глаза светились от радости, а уши весело торчали, выбиваясь из прически. "Он не похож на китайца", - мелькнуло в голове Тао, а потом он услышал голос самого мальчика, от которого по телу растеклось тепло.

- Здравствуйте, меня зовут Пак Чанёль, и я приехал из Сеула. Я еще не очень хорошо разговариваю по-китайски, поэтому рассчитываю на ваше понимание и помощь. Приятно познакомиться.

После того, как Чанёль познакомился со всеми, он вдруг заметил Тао, который сидел в углу комнаты и играл с конструктором. На мгновение их взгляды встретились, а в следующую секунду Цзытао увидел, как к нему бежит новенький с раскрытыми объятиями. Проигнорировав все "Лучше не подходи к нему" и тому подобное, Чанёль упал перед ошарашенным Тао и крепко обнял его.

- Пандочка, - выдохнул мальчик и, отстранившись, посмотрел на Тао глазами, полными искреннего восторга. А потом он сделал то, что заставило всех вокруг впасть в шок. Чанёль потянулся к "панде" и нажал пальчиками на круглые щечки, а потом еще провел вокруг глаз парня и полным радости голосом выдохнул: - Ну, точно, на панду похож. Как тебя зовут?

- Цзытао, - тут же ответил, все еще шокированный Тао.

- С сегодняшнего дня, - парень повернулся к остальным детям и крепко обнял Цзытао, – Тао - моя личная панда. А кто будет его обижать, тому я лично отомщу.

Чанёль погрозил всем кулачком и повернулся к своей "пандочке", уже ярко улыбаясь. С тех пор жизнь Тао каждый день освещало его маленькое личное солнышко. Он перестал быть таким угрюмым и начал часто улыбаться, ведь теперь у него был друг, который всегда был рядом и защищал его, когда другие говорили, что Тао плохой и с ним не надо общаться.

Для маленького Тао Чанель был тем, кто освещал его жизнь, тем, кто рассеял тьму вокруг него и дал надежду. Они всегда играли вместе: как только Чанель приходил в садик, он первым делом обнимал свою пандочку, а когда они шли куда-нибудь, то старший всегда держал младшего за руку. Иногда их даже дразнили, крича "жених и невеста", и в такие моменты Цзытао очень смущался, отводя взгляд в сторону, но руку не забирал.

Тао думал, что так будет всегда, но как же он ошибался. Однажды, когда за окнами ярко светило весеннее солнце, а на улицах просыпалась природа, Чанель впервые не ворвался в комнату и не обнял Тао, рассказывая о том, что делал на выходных. Старший подошел к мальчику и сел рядом, прижав ноги к груди, он выглядел разбитым и опечаленным.

- Цаньле, что случилось? Ты грустный, - Тао положил руку на руки Чанёля. Молчание друга взволновало парня еще больше, он схватил парня за плечи и легонько встряхнул. - Цаньле!

- Я завтра уезжаю в Сеул, - Чанель поднял на него полные отчаянья глаза, он не знал, как сказать ему такое. Для него самого это стало шоком, как же на это отреагировала бы его чувствительная пандочка. - Тао-я, я буду поступать в Сеульскую школу. Я не хочу ехать, но родители...

Слова Чанеля выбили Тао из колеи, он отпустил его руки и осел на пол. Как же так, он только поверил, что жизнь может быть прекрасна, а теперь, его личное солнышко покидало его. Крепкие руки обняли Тао, и тот больше не смог сдерживаться. Слезы хлынули по пухлым щекам китайца, и он спрятал лицо в чужих объятиях.

Так они просидели до обеда. Никто, даже воспитатели, не подходили к этой парочке. А когда пришла мама Чанеля, мальчик протянул ему деревянный амулет на веревочке. Это была половинка деревянного круга, на котором было видно часть иероглифа.

- А вторая половина у меня, - Чанель вытащил из кармана точно такой же амулет и соединил две половинки, показывая выжженный иероглиф 友*. - Так, мы никогда не забудем друг друга.

- Цаньле, я и так тебя не забуду, - сжимая крепко амулет в руке, сказал Тао и улыбнулся, чтобы еще больше не огорчать друга.

- А вы, - Чанель обвел взглядом ребят и погрозил кулачком. - Узнаю, что обижаете мою невесту, приеду и отомщу.

После того, как все пообещали не обижать Цзытао, мальчик взял маму за руку и ушел, до последнего махая ручкой на прощание.

В тот день мир Цзытао покинуло солнце, и он снова погрузился в темноту.

* Друзья

@темы: фанфики, слэш, Tao, Park Chanyeol, Huang Zitao, EXO, ChanTao

URL
Комментарии
2016-06-19 в 17:19 

Уаа~прелесть~
Интересная история:>

URL
   

~Notes of the Mad Hatter-slasher~

главная