Тетсуя
"Водки, налейте солнцу водки, Чтоб опьянело прежде, Чем выстрелом в упор Убьет надежду."(с)
Автор:Тетсуя

Беты (редакторы): YuJae
Фэндом: EXO - K/M
Персонажи: Крис/Лэй
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Songfic, ER (Established Relationship)
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Ему кажется, что такая ночь просто создана для самокопания и самокритики, она как будто шепчет ему: «Время задуматься… время принять решение… время что-то поменять…».

Посвящение:
YuJae~~ Спасибо за все твои труды *.*
И всем моим знакомым любителям EXO!

Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку

Примечания автора:
Неожиданный импульс в ночи и две прекрасные песни. Часть депрессивного состояния автора была вылита в эту работу вместе с надеждой на хорошее будущее.
Я не фанат Экзо, но сейчас много слушаю их, поэтому возможно это будет единственная работа по ним.

Весь фанфик писался под две песни:
EXO-M – Baby, Don’t Cry (人鱼的眼泪;)
EXO – It's still a dark night (130831 KBS Immortal Song 2)

Он проводит тонкими пальцами по холодному стеклу, пытаясь собрать капли, стекающие по ту сторону окна. На улице ночь, темная, дождливая, всепоглощающая ночь. Одна из тех, когда хочется зарыться под теплое одеяло и прижаться к любимому человеку, позволяя ему согреть тебя. Хочется почувствовать, что ты не одинок, что в этой вселенной есть тот, кто любит тебя, кто защитит, кто всегда будет рядом.

У него вроде и есть такой человек, а вроде и нет. Исин бросает взгляд на смятую и давно остывшую постель, на которой еще несколько часов назад лежали он и его возлюбленный. Они пили горячий кофе с молоком, целовались, занимались любовью и снова пили кофе. А потом тому позвонила его девушка, и он ушел… А уже через несколько минут, после ухода Криса, начался дождь. Странно как-то: каждый раз, когда Лэю становится особо грустно, всегда начинает идти дождь. Сколько Исин себя помнит, он как верный друг появлялся тогда, когда парню было особенно тоскливо, одиноко, больно…

Дождь неожиданно становится сильнее, и парень открывает окна настежь, полностью промокая в следующие несколько секунд. Но ему все равно... Он наслаждается приятной прохладой и такими родными теплыми каплями. Возможно, дождь единственный, чьих объятий он достоин… Подобные мысли не раз преследовали Лэя, и каждый раз находилось что-то, что мешало ему полностью погрузиться в подобные размышления. Но сегодня… Ему кажется, что такая ночь просто создана для самокопания и самокритики, она как будто шепчет ему: «Время задуматься… время принять решение… время что-то поменять…».

Возможно, ночь права... Время расставить все точки над «i» прошло, и пора отпустить его. Они никогда не смогут быть вместе, у Криса просто не хватит смелости пойти против отца и бросить свою невесту, а Исин устал. Он устал ждать его сообщений, ждать очередного свободного вечера, когда они смогут побыть вдвоем, он устал натягивать очередную улыбку, притворяясь друзьями перед его родителями, девушкой и общими знакомыми. Ему хочется сбежать, исчезнуть, раствориться вместе с дождем.

Исин подходит к кровати и находит в складках смятого одеяла смартфон. Легким движением пальца парень снимает блокировку и смотрит на пустой экран. 5 минут… 10… все это время он перебирает все возможные варианты, взвешивает все за и против. Тысячи... десятки тысяч всевозможных мыслей проносятся в его голове, прежде чем он открывает окошко «Сообщения», прежде чем он решается на первую букву и прежде чем он печатает одну единственную строчку... Еще проходит минут 5, прежде чем он нажимает «Отправить».

«Я или она».

Всего три слова, но Лэй уверен, что Крис все поймет. Они всегда понимали друг друга с полуслова, так было с самого начала, так есть сейчас и так будет всегда. Он подходит к окну и протягивает руку на улицу, пытаясь найти поддержку у единственного друга. Ему кажется, что проходит вечность, прежде чем он слышит звук приходящего сообщение.

Дрожащими руками он с четвертой попытки снимает-таки блокировку и открывает сообщение.

«Не надо...»

Исин не выдерживает, срывается, и крик отчаянья раздается по квартире, заполняя собой все пространство. Гром, будто поддерживая, вторит ему, а телефон от злости и безысходности парня летит за окно и падает далеко за балкон. Как Крис смеет его еще о чем-то просить? Он и так слишком долго терпел. Четыре года, четыре долгих года... Ифань оставлял его в этой квартире одного, разбитого и одинокого... Да, Исин сам согласился на такие отношения, он думал, что сможет смириться с такой жизнью, что если они любят друг друга, то смогут быть вместе несмотря ни на что... Но он ошибался, он был таким наивным дураком.

Одна слеза, потом вторая... Парень опускается на колени и опирается руками о пол, скупые мужские слезы стекают по щекам, падая уже на и так мокрый, от дождя, пол. Нет, он не рыдает, просто слезы капля за каплей вытекают, словно яд из его организма. Яд боли и отчаянья, яд одиночества и ревности, яд безысходности и тоски. Все, что он так долго держал в себе, все, что съедало его изнутри, начало выходить наружу, после того, как он поставил эту самую точку.

На что он только надеялся? Он просто безнадежный дурак, Ифань ни за что бы не бросил ее, только не ради него... Он просто не стоит того, чтобы разрушать свою обеспеченную и перспективную жизнь. Только он мог вот так запросто влюбиться в человека, с которым нет ни малейшего шанса на совместное будущее.

Лэй поднимается и на «ватных» ногах идет к балконной двери, дергает за ручку и выходит под дождь - ему сейчас так необходимы объятия единственного «друга». Теплые капли тут же обволакивает все тело, приятно щекоча чувствительную кожу. Он подходит ближе к перилам и опирается на них, закрывает глаза и не думает ни о чем. Старается не задумываться ни о том, что только что разрушил свои отношения с любимым человеком, ни о том, что ждет его в будущем без Ифаня, ни о том, что было у них в прошлом. Он стоит, напевая песню, которую они когда-то написали вдвоем... Он написал слова, а Крис – музыку. Он поет с уже слегка охрипшим голосом (завтра он определенно сляжет с фарингитом или ларингитом), он поет во весь голос, как будто пытается перекричать грозу, он поет, пока не срывает голос и крик не становится шепотом... А потом он падает назад и опирается спиной на холодный бетон, закрывает глаза, мечтая раствориться с дождем, превращаясь с ним в одну огромную лужу.

- Исин, ты с ума сошел?!

Тепло… Син прижимается к источнику тепла, который кажется ему таким родным и таким жизненно необходимым. Он даже не замечает, как неожиданно прекращается дождь и как верный «друг» оставляет двоих возлюбленных наедине.

- Не плачь, пожалуйста. Я тут, я никуда не уйду, - горячий шепот на ухо - и его обнимают еще крепче. Неожиданно парень осознает, что все это время он не прекращал плакать, кусая губы и раздирая их до крови. – Эй, Исин. Посмотри на меня... – Крис берет лицо парня в свои руки и поворачивает к себе. – Я люблю тебя... и если тебе так необходимо, чтобы я сделал этот выбор, то я его сделаю. Точнее уже сделал... Я тут, с тобой...

Исин не может ничего сказать, так как сорванный голос не позволяет произнести и звука, поэтому он просто тянется к Крису и нежно целует его, сжимая в руках мятую, еще со вчерашнего вечера, рубашку. Он все еще окончательно не осознает происходящего, он просто действует на уровне инстинктов. А радость, счастье и эйфорию он почувствует потом, завтра... Когда, впервые за эти четыре года вместе, проснется с ним в одной постели.

Больной, с опухшими гландами, головной болью, ломящим телом, температурой и с полным отсутствием голоса, но зато с тем источником тепла, который согреет не только его тело, но и душу. А значит, оно того стоило.

@темы: фанфики, слэш, Zhang Yixing, Wu Yifan, Lay, Kray, EXO