Тетсуя
"Водки, налейте солнцу водки, Чтоб опьянело прежде, Чем выстрелом в упор Убьет надежду."(с)

Автор: Тетсуя
Фэндом: Infinite
Персонажи: Нам Ухён/Ким Мёнсу, Сонёль/Мёнсу(намеками)
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Повседневность, AU, ER (Established Relationship)

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Из серии миников и драбблов про трех друзей. Двое из которых встречаются и двое из которых любят друг друга.

Посвящение:
Всем любителям woosoo ♡♡♡ И отдельное спасибо Akira_Rem - спасибо за любовь, ласку и sony-dial(хоть она никогда этого и не увидит) - спасибо за твои творения, они прекрасны.

Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку

Снег пушистыми хлопьями украшает сеульские улицы, предвещая приход большого праздника. Еще с утра все жители могли насладиться первым снегом, который начал идти еще глубокой ночью. Мёнсу посмотрел на улицу через окно и улыбнулся, наблюдая за тем, как девушка кутается в шарф, пытаясь согреться, как мужчина, сев перед своим ребенком, растирает замерзшие от игры в снежки ладошки, как парень, взяв руку девушки в свою, прячет их в карман своего пальто. Для него зима была порой любви; может, глупо, но ему казалось, что именно в это время года люди больше всего проявляют свои чувства по отношению к любимым.

***

Если Ухёна спросить, какой самый теплый сезон в году, то он ответит, что это зима. Он считает, что зима дарит людям те душевные тепло и уют, которые никогда не смогут подарить ни лето, ни весна, ни осень. Только в это время ты радуешься горячей чашке с чаем или кофе, да и любой источник тепла вызывает у тебя приступ счастья. Поистине, зима - время тепла. Ухён сидит на скучной лекции по истории всемирного искусства и смотрит в окно, где улицы постепенно укрываются белоснежным пледом. Сегодня канун Рождества, и весь город горит мелкими огнями, из-за чего на душе становится теплее. Как бы он хотел провести этот вечер с любимым за чашкой теплого глинтвейна.

***

Мёнсу вспоминает о приходе Сонёля слишком поздно, лишь когда слышит звонок в дверь. Он смотрит на наручные часы и, чертыхнувшись, спускается вниз, где его уже встречает довольный парень с большим пакетом и коробкой с рождественским тортом.
- А вот и я. Прости, немного задержался на работе, - Сонёль подходит к своему парню и нежно целует. - С наступающим Рождеством, любимый.
- И тебя с наступающим, - Мёнсу с улыбкой забирает пакет и торт из рук парня и уходит на кухню. - Переодевайся, будем наряжать ёлку, я специально оставил ее на последний момент. Ты же хотел сделать это вместе.
- Да, все-таки Рождество - праздник для влюбленных, - сняв верхнюю одежду и сменив ботинки на домашние тапочки, Сонёль подходит к любимому и обнимает за талию, нежно целуя в шею. - Как же я люблю тебя.
Мёнсу улыбается и, повернувшись к Сонёлю, жарко целует его, заглушая жгучую боль от слов парня. Сегодня праздник, и нужно наполнить его любовью, он постарается сделать все, чтобы старший почувствовал себя счастливым и любимым.

***

Колокольчик над дверью сообщает о новом посетителе. Вся кофейня-кондитерская заполнена посетителями - в такие дни тут всегда много шума и смеха, а столики заполнены с утра и до самого закрытия, в Рождество - до 4 утра. Это одно из заведений, которое работает до самого утра, даруя возможность влюбленным отпраздновать такой день на улице и не замерзнуть от холода.
Ухён встает в очередь и рассматривает все вокруг: везде висят светящиеся гирлянды и зеленые украшения с листьями рождественника и омелы, рождественские венки и милые украшения. Здесь царит атмосфера праздника.
- О, Ухён, пришел за заказом? - за прилавком, улыбаясь, стоит Минсок, знакомый Ухёна. Еще в школьные годы они подрабатывали здесь вместе. - Сейчас я его принесу, а то что ты тут стоишь как не родной.
Парень убегает в подсобку, а уже через минуту возвращается с небольшой коробкой.
- Украшения по высшему разряду, я сам делал. А еще я добавил туда твое любимое печенье с корицей, - парень смущенно улыбается и протягивает пакет.
- Спасибо, хён, - Ухён забирает пакет и, раскрыв, вдыхает запах свежей выпечки. - Ты чудо.
Парень уже хочет что-то ответить, но его отвлекает хозяин кафе, и Минсок спешит выполнить задание. Лишь подбежав к подсобке, он поворачивается к другу, чтобы помахать рукой:
- С наступающим Рождеством, тонсэн, - Ухён улыбается и машет в ответ уже исчезнувшему в дверях хену.
Поклонившись бывшему начальнику и поздравив его с наступающим, парень выходит из кафе. По дороге домой он заскакивает в супермаркет и докупает еще несколько продуктов по списку, а также заходит в зоомагазин и приобретает любимому члену семьи подарок. "Умёну должно понравиться", думает Ухён, идя по дороге домой.
Как только парень заходит в квартиру, на него налетает рыжий монстр и прыгает, цепляясь коготками в бедро. Громкий "мяу", звучащий как "Папка, ты чего так долго? Я жрать хочу, мудак, я мамке все расскажу", и голодный взгляд, полный обиды, заставляет Ухёна прямо в пальто пойти на кухню и покормить кота.
В его квартире тоже царит праздник благодаря Мёнсу, с которым они вчера целый день украшали каждую комнату: везде были развешаны гирлянды и огоньки, на окнах появились странные изображения... Они то и дело портили друг другу рисунки и мешали, а у окна в гостиной стояла наряженная ёлка.
Переодевшись в домашнее, Ухён проходит на кухню и начинает готовить рождественский торт, перед этим поставив в духовку печенье, предварительно заготовленное еще вчера.

***

Мёнсу ставит последнее блюдо в духовку и с облегчением вздыхает после двухчасового марафона готовки. Он поворачивает голову к Сонёлю и с улыбкой наблюдает, как старший сначала вытирает грязную поверхность, а потом становится у раковины и моет посуду. Сейчас он ему кажется таким домашним и родным, что Мёнсу не может сдержаться и подходит к парню сзади, обнимая за талию и утыкаясь носом в шею. Сегодня ему хочется насладиться этим вечером, забыв обо всем, просто насладиться этим праздником, пусть и не с любимым, но своим парнем.
- Ты так мило смотришься, когда моешь посуду, - улыбается Мёнсу, наблюдая за движениями парня.
- Издеваешься, да? Ты же знаешь, как я ненавижу это делать?
- Знаю, поэтому мне еще приятней смотреть на это.
- Ах ты ж, - смеется старший и, повернув голову, щелкает пальцами в пене парня по носу, от чего тот морщится и отстраняется. - Иди лучше ёлку доставай, а я тут пока закончу.
- Эксплуататор, - тихо бурчит про себя младший, но все же идет и приволакивает в центр комнаты еще вчера купленное дерево. Закрепив его на полу, Мёнсу еще раз направляется в гардеробную и приносит большую коробку со всеми необходимыми украшениями.
В последующую пару часов парни наряжают ёлку. Весело смеясь, они вешают одинаковые шарики красного цвета, а после ровным кругом цепляют гирлянду, и на самую верхушку Сонёль ставит звезду. Мёнсу чувствует руки парня на своей талии и прижимается к нему спиной, они кажутся такими уютными. Чего нельзя сказать про стандартно украшенную ель. Ровненькие ряды игрушек, Сонёль самолично переделывал все, чтобы они были одного уровня, и между ними одной полосой - золотистые гирлянды. Все это выглядело немного холодно и штучно. Невольно Мёнсу вспоминает елку, что стоит в квартире Ухёна, они только вчера ее наряжали. Они цепляли мягкие игрушки, бантики и другие штучки по всей елке, а Ухён даже одну из них привязал к хвосту Умёна, и они долго смеялись, наблюдая за тем, как котёнок бегал с ней по комнате, кувыркался и кусал себя, пытаясь снять мешавший шарик. Потом они украсили подоконники и повесили гирлянду, а на верхушку вместе посадили ангела, с которым котёнок играл весь вечер.
- Эй, Мёнсу, ты где? - перед лицом Мёнсу пару раз мелькает ладонь, и он приходит в себя.
- Прости, я залюбовался нашей красавицей, - повернувшись к Сонёлю, он мягко целует его и игриво притягивает парня за талию.
Но несмотря на то, что ему больше нравится их с Ухёном елка, он понимает, как важны такие детали для старшего. Строго убранное праздничное дерево, ужин по всем правилам и праздничная одежда... Мёнсу пытается сохранить хоть что-то с прошлой жизни своего парня, от которой он когда-то отказался ради него. Празднование Рождества - одно из них.
- Мёнсу-а, я, конечно, всё понимаю, но по-моему для этого слишком рано, - смеется старший, зарываясь ладонью в волосы парня и мягко поглаживая. - Мы обязательно займемся этим после ужина, обещаю, - шепчет в губы младшего Сонёль и прикусывает его нижнюю губу.
- Обещаешь? - Мёнсу смотрит парню в глаза, а на его губах играет ухмылка.
- Обещаю. А сейчас иди переодевайся, а я пока проверю курицу в духовке.

***

- Dance! Ooh-hoo!!! I Wanna Dance Dance Dance Da-Dance!!! - Умён наблюдает за тем как "отец" в фартучке с изображением накаченного мужчины прыгает по кухне, пританцовывая и размахивая лопаткой. Неожиданно котёнок решает, что хочет потанцевать с родителем и, наметив воображаемую цель, подрывается и с разгону впивается в мягкие полушария, каждому по пять коготков. Не ожидавший такого партнера Ухён резко подскакивает и, сбив рукой миску с кремом, падает на пол, лицом вниз. - Wow, Fantastic Baby! - последние слова парень поет после того, как ему на голову опускается посудина с тем самым кремом.
- Мяу? - Умён осторожно подходит к парню, заглядывает под миску и мягко проводит лапой по его лицу, а потом садится рядом, принимаясь довольно вылизывать сливочный крем.
- Ну и как это называется? - Ухен садится на пострадавшую филейную часть и, сняв с себя миску с остатками крема, накрывает ею котёнка. - 1:1. А теперь, рыжая морда, пошли купаться. Эй, ты куда? - парень громко засмеялся, наблюдая, как миска быстро убегает в сторону гостиной, - Ну уж нет, ты там все испачкаешь.
Парень снимает с Умёна утварь и, подняв котенка, уходит с ним в ванную. Вернувшись, он сначала заматывает малыша в полотенце, а потом, надев чистый свитер и штаны, возвращается с ним на кухню. Быстро убрав на кухне, Ухён готовит новый крем и достает из Меrry Christmas ♡ ♡ ♡"

***

Звук сообщения отвлекает Мёнсу, и он, отбросив в сторону футболку, берет в руки телефон, проводит рукой по экрану. На дисплее появляется фотография Ухёна с мокрыми волосами, торчащими в разные стороны, который держит такого же Умёна. Такой милый и родной, что парню захотелось в эту же минуту бросить все и поехать к нему, туда, где сейчас находится его семья.
- Хочу быть там, с вами, - тихо шепчет парень и сохраняет фотографию на телефон.
- Мёнсу-а, - дрожащим голосом зовет парня Сонёль и быстро поднимается к нему, переступая через ступеньку. Он протягивает вперед себя звонящий телефон, где младший с удивлением видит имя звонящего: "Омма".
- Бери, - уверенно говорит Мёнсу и обнимает парня, понимая, как ему сейчас нужна его поддержка. Он не слышит голос женщины, хотя хорошо помнит, что он холодный и скрипучий.
- Здравствуй, мама... И тебя с Рождеством... Да, мама, я тоже скучал. Что? Сегодня?.. Я понимаю, я тоже хочу. Конечно, понимаю, но ты тоже пойми, я... А в будущем?.. А ты сможешь?.. Я буду счастлив, если это правда так. Да, я понял... До встречи.
- Что ей нужно было? - недовольно спрашивает младший, поглаживая слегка дрожащую спину Сонёля. Видно было, насколько тяжело дался ему этот разговор, все это время старший был настолько напряжен, что даже не заметил, как сильно сжимает руку Мёнсу.
- Сказала, что хочет помириться, и приглашает на Рождество, - как-то грустно сказал старший, смотря на любимого. - Мёнсу, я понимаю, что это нечестно. Но я хочу поехать, она сказала, что со временем даже сможет принять тебя. Ты пойми, я... - младший прикладывает палец к губам парня, не давая продолжить.
- Всё хорошо, иди. То, что она первая пошла на примирение, уже большой шаг. Вы должны помириться, ведь семья - это наша крепость, - Мёнсу притягивает парня к себе и жадно целует, пытаясь успокоить парня. - А теперь беги. Они ждут тебя.
- Как же я люблю тебя, - улыбнувшись, Сонёль еще раз целует парня и, быстро спустившись вниз, хватает пальто и уходит.
Как только дверь за старшим закрывается, Мёнсу хватает с вешалки первый попавшийся свитер и надевает его. На ходу засовывая в карман джинсов телефон, парень спускается вниз и, надев пальто, выбегает на улицу и ловит такси, называя нужный адрес.

***

Ухён ставит последнее украшение на торт и, рассмотрев его со всех сторон, довольный собой ставит в холодильник. Сделав главный рождественский напиток - глинтвейн, он относит две чашки с ним в гостиную и ставит на столик, потом еще пару раз бегает на кухню, заполняя столик в гостиной приготовлениями. Больше всего парню не хватает любимого, хотелось бы, чтобы тот был сейчас рядом. Ухён вспоминает вчерашний вечер, как же им было хорошо. Но сейчас это просто невозможно и нужно смириться, что этот вечер придется провести в одиночестве. Он садится на пол, прижавшись спиной к дивану, и включает на телике какую-то рождественскую дораму. В квартире стоят тишина и спокойствие, еще немного влажный Умён забирается на колени парня и тихо урчит от мерных поглаживаний Ухёна. "Хотя нет, у меня есть мой малыш", думает парень, смотря на котёнка.
Дверь в квартиру резко открывается, и в комнату врывается запыхавшийся Мёнсу в расстегнутом пальто, в снегу и в домашних тапочках. Он подбегает к Ухёну и прыгает сверху, валя его на пол.
- Mеrry Christmas! - орет парень и смазано целует офигевшего Ухёна. Старший пару секунд приходит в себя, а потом отвечает на поцелуй, забираясь руками под старый растянутый свитер.
- Любимый, что ты тут делаешь? - он счастливо улыбается и садится, все еще не отпуская Мёнсу, крепче прижимая к себе. Все казалось каким-то нереальным, поэтому он не хотел отпускать парня от себя ни на секунду.
- Это рождественский сюрприз от Сонёля, - младший нежно поглаживает парня по щеке, забираясь рукой в волосы любимого.
- Сонёля? - Ухён удивленно смотрит на Мёнсу, ничего не понимая. С тех пор, как Сонёль ушел из семьи, он не пропустил ни одного Рождества со своим парнем.
- Да, ему позвонила мать и сказала, что хочет помирится. Он уехал к ним.
- Это самый лучший рождественский подарок, - Ухён притягивает парня к себе за затылок и жадно целует. Он легко прикусывает парня за губу и углубляет поцелуй, зарываясь рукой в волосы парня. Приподнявшись, Ухён пересаживается на диван и тянет Мёнсу к себе, снимая с него пальто, он с улыбкой замечает на парне свой старый свитер, когда-то оставленный у него при переезде. Эта вещь опускается следом за пальто.

***

Наблюдая за парочками из-за прилавка, Минсок грустно вздыхает и кладет голову на сложенные руки. Он бы тоже хотел в такой день быть со своим любимым и наслаждаться вечером, но это просто невозможно. Чудес не бывает. Минсок почти засыпает, когда к нему подходит парень и делает заказ.
- Можно мне лимонное пирожное, кусок пирога с вишней и одну аппетитную рыжую булочку?
- Да, конеч.. Лухан?! - Минсок не сразу узнает голос парня, а потом ошарашенно смотрит на него. Глюки?
- Сюмин-а, у тебя сейчас глаза выпадут, - смеется младший, наблюдая за любимым. - Да-да, это я, собственной персоной.
- Но как? Ты же сейчас должен быть в Китае...
- И упорно учиться. Да, я знаю. Но, я же не мог оставить своего любимого одного на Рождество, - Лухан улыбается и обойдя витрину, подходит к Минсоку. Притянув парня к себе, он нежно целует его в губы, а потом отстраняется и надевает на него куртку, которую он заранее забрал в раздевалке.
- Но у меня же работа... - неуверенно говорит старший, но Лухан только улыбается и тащит парня к выходу.
- Папа, я забрал Сюмина. Верну через два дня, - кричит младший и пропускает своего парня на улицу.
"Прямо рождественское чудо" - думает Минсок и прямо под дверью кафе целует Лухана, стоя под омелой.

***

Утро парни встречают уже в кровати. Первым просыпается Мёнсу, он пытается тихо выскользнуть из кровати и не разбудить мирно посапывающего Ухёна. Он уже выбрался из объятий парня, но что-то шевелящееся и пушистое заставляет парня резко дернуться и, зацепившись за одеяло, рухнуть вниз. Мёнсу садится, потирая голую задницу, и смотрит то на ошарашенного Ухёна, то на ехидную (младший может в этом поклясться) морду Умёна.
- И тебе доброе утро, малыш, - бурчит парень, не сводя взгляда с котёнка. Умён был отомщен, он еле успел вчера вечером выскочить с рук "отца" до того, как тушка Мёнсу его придавила бы.
- Ну ты чего, - смеется Ухён и, приподнявшись, притягивает любимого. Он мягко целует его, нежно поглаживая его спине, а потом тихо шепчет в губы: - С Рождеством, родной.
- И тебя, любимый, - парень заваливается на старшего и укрывает их одеялом, намереваясь продолжить вчерашний марафон.
Из кровати влюбленные выползают ближе к обеду, они вместе принимают душ, а потом собираются в гостиной. Мёнсу натягивает свитер, в котором пришел, и специально закрывает все окна, чтобы создать полумрак. Он, конечно, хотел провести уютный вечер с любимым, разрезать рождественский тот и выпить чашку глинтвейна, но... вчерашняя рождественская ночь тоже неплоха. А закрытые окна могут помочь сымитировать вечернюю романтичную атмосферу.
- Ты опять летаешь в облаках, - Ухён нежно целует парня в шею и протягивает ему торт, а сам уходит делать новый глинтвейн.
Они вдвоем садятся возле елки и первым делом распаковывают подарки. Мёнсу надевает на Ухёна теплый, криво связанный шарф, а тот натягивает на вечно мерзнущего парня пушистые гольфы почти до колен. Потом они вместе натягивают украшение из деревянных бус на котенка.
Сейчас Мёнсу думает, что это самое лучшее Рождество в его жизни. Он с семьей, сидит перед рождественской елкой, ест домашний пирог, сделанный любимым, и пьет теплый глинтвейн. Так ему нравится больше, в мятой одежде, с торчащими в разные стороны волосами и сидя на полу. Мёнсу чувствует, что именно здесь его место.
"Спасибо, Сонёль, это самый лучший рождественский подарок".

@темы: фанфики, слэш, Woosoo, Woohyun, Myungsoo, MyungYeol, LHyun, Infinite